楼主
泥土气息   发表于 2019-6-6 16:10:14 |栏目:仪器资料
  • 资料类型 :应用方法 
  • 资源级别: 三星以上
  • 文件类型 : pdf 
  • 适合人群 : 初学者
  • 关联厂家 :
  • 仪器型号:
氢化物发生原子荧光法测定灵芝中的痕量锗
有机锗不属于人体所必须的物质,但它具有消除自由基、排毒及抗肿瘤等作用。灵芝(Ganoderma)
具有多种药理滑I生,能够提高机体免疫细胞的活性,加速血液微循环,提高血液供氧能力。灵芝是我国
重要的传统保健药品之一。灵芝等中药的药用价值与其含锗量(主要是有机锗)有关,因此准确测定药
用植物中微量锗的含量,对评定中药的药效与锗含量的关系具有重要意义。锗在地壳中是典型的稀散
元素。文献报道的测定地质及植物样品中锗的方法有HG—AFS¨-3]、AAS J、ET—AAS J、E,Ⅳ 一MPI—
AES 7 及E,Ⅳ一ICPMS J。与其他方法相比,氢化物发生原子荧光光谱法具有灵敏度高、选择性好、检出
限低及分析成本低等优点,因此得到了广泛应用。
若以HG—AFS进行测定,必须将有机锗转化为无机锗,因此样品的处理非常重要。而传统的湿法消
解耗时长,需酸量大。将微波溶样技术应用于测锗样品的处理,文献中未有报道。本实验将微波溶样技
术应用于样品的处理,以HG—AFS测定了灵芝及国家土壤标准物质中锗的含量,由分析结果可以看出,
此方法能够满足实际样品中锗的分析。
请点击此处下载

请先注册会员后在进行下载

已注册会员,请先登录后下载

提取码:aeyg 
下载次数:2    状态:您未购买  售价:5℃
下载权限: 氦级  以上或 提升等级 [充铜板] [兑话费] [发资源赚铜板]  [赚℃值]

说明:本站所有资源仅供学习与参考,请勿用于商业用途,否则产生的一切后果将由您自己承担!如有侵犯您的版权,请及时联系我们,我们将尽快处理。

发帖前要善用【论坛搜索】功能,以免资源重复发布;

如果吧里没有您要寻找的资源,请在【求资源】版面发帖求助,得到应助请及时结帖;

如何回报帮助你的吧友,一个好办法就是给对方【顶帖】,顶帖不加分不扣分,但可以让对方的帖子靠前让更多的人看到!

回复 只看该作者 使用道具 举报

owyfaf

等待验证会员

沙发
owyfaf   发表于 2019-6-12 01:06:38 |栏目:仪器资料
么有分,谁能送我点搬砖数值啊::>_<::

如果吧里没有您要寻找的资源,请在【求资源】版面发帖求助,得到应助请及时结帖;

如何回报帮助你的吧友,一个好办法就是给对方【顶帖】,顶帖不加分不扣分,但可以让对方的帖子靠前让更多的人看到!

jessehuo

氦级

板凳
jessehuo   发表于 2019-6-19 05:19:54 |栏目:仪器资料
这个資源一般般,不過我喜歡

氦级

地板
123456   发表于 2019-6-26 12:03:03 |栏目:仪器资料
么有分,谁能送我点搬砖数值啊::>_<::

szq123

氦级

szq123   发表于 2019-7-1 22:34:44 |栏目:仪器资料
我帶著醬油瓶路過一起下吧的,還是忍不住小手一抖!

kongk9494

氦级

kongk9494   发表于 2019-7-7 08:25:30 |栏目:仪器资料
這個資源非常需要,支持一起下吧!

samchen10

氦级

samchen10   发表于 2019-7-12 07:34:42 |栏目:仪器资料
确实是难得好帖啊,讓我涕流滿面,頂頂一起下吧先

cclx

氦级

cclx   发表于 2019-7-16 07:21:00 |栏目:仪器资料
啥也不说了,感谢一起下吧和楼主的分享哇!

赵杰

等待验证会员

赵杰   发表于 2019-7-20 03:35:26 |栏目:仪器资料
珍惜生命,果断回帖;酌一杯清茶,品一起下吧资源

oIVbJq

等待验证会员

oIVbJq   发表于 2019-7-23 18:18:09 |栏目:仪器资料
这个資源一般般,不過我喜歡