楼主
隨風少年   发表于 2017-6-24 19:23:42 |栏目:仪器资料
  • 资料类型 :应用方法 
  • 资源级别: 三星以上
  • 文件类型 : ppt,pptx 
  • 适合人群 : 中级者
  • 关联厂家 :
  • 仪器型号:

ICP光谱分析的应用:应用领域及分析方法建立程序
1 应用领域十分广泛
(1)钢铁及其合金分析:碳钢,高合金钢,低合金钢,,铸铁,铁合金等.
(2)有色金属及其合金:纯铝及其合金,纯铜及其合金,铅合金,贵金属,稀土金属等.
(3)环境样品:土壤,水体,固体废物,大气飘尘,煤飞灰,污水等.
(4)岩石和矿物.地质样品.
(5)生物化学样品:血液,生物体.
(6)食品和饮料:粮食,饮料,点心,油类,茶,海产品.
(7)化学化工产品:
(8)无机材料和有机材料.
(9)核燃料和核材料.

应用范围:
1 常量分析0.X%--20%
2少量分析 0.00X%---0.X%
3微量分析:0.0000X%---0.00X%,一般需要分离和富集,
4不宜用于测定30%以上的,准确度难于达到要求.
5卤族元素中碘可测,氟,氯,溴不能测定.
6惰性气体可激发,灵敏度不高,无应用价值.
7碳元素可测定,但空气二氧化碳本底太高.
8氧,氮,氢可激发,但必须隔离空气和水.
9大量铀,钍,钚放射性元素可测,但要求防护条件

请点击此处下载

请先注册会员后在进行下载

已注册会员,请先登录后下载

提取码: qjgh 
下载次数:2    下载所需积分:2 ℃
下载权限: 氦级  以上或 提升等级 [充铜板] [兑话费] [发资源赚铜板]  [赚℃值]

说明:本站所有资源仅供学习与参考,请勿用于商业用途,否则产生的一切后果将由您自己承担!如有侵犯您的版权,请及时联系我们,我们将尽快处理。

发帖前要善用【论坛搜索】功能,以免资源重复发布;

如果吧里没有您要寻找的资源,请在【求资源】版面发帖求助,得到应助请及时结帖;

如何回报帮助你的吧友,一个好办法就是给对方【顶帖】,顶帖不加分不扣分,但可以让对方的帖子靠前让更多的人看到!

回复 只看该作者 使用道具 举报

riokk007

氦级

沙发
riokk007   发表于 2017-6-25 06:53:39 |栏目:仪器资料
這麼好的帖子都沒有人頂!d=====( ̄▽ ̄*)b,我來多頂頂樓主

如果吧里没有您要寻找的资源,请在【求资源】版面发帖求助,得到应助请及时结帖;

如何回报帮助你的吧友,一个好办法就是给对方【顶帖】,顶帖不加分不扣分,但可以让对方的帖子靠前让更多的人看到!

paidjoin

氦级

板凳
paidjoin   发表于 2017-6-25 21:45:31 |栏目:仪器资料
這個資源非常需要,支持一起下吧!

氦级

地板
13612966908   发表于 2017-6-27 02:08:01 |栏目:仪器资料
额,為神馬現在才發現一起下吧的資源啊~@_@

gaodonglai

氦级

gaodonglai   发表于 2017-6-28 05:17:19 |栏目:仪器资料
這麼好的帖子都沒有人頂!d=====( ̄▽ ̄*)b,我來多頂頂樓主

chengliang

氦级

chengliang   发表于 2017-6-28 13:29:10 |栏目:仪器资料
这个資源一般般,不過我喜歡

tsc

氦级

tsc   发表于 2017-6-29 13:27:38 |栏目:仪器资料
这个資源一般般,不過我喜歡

yangni11

氦级

yangni11   发表于 2017-6-30 14:16:12 |栏目:仪器资料
啥也不说了,感谢一起下吧和楼主的分享哇!

vj6611

氦级

vj6611   发表于 2017-7-2 03:06:21 |栏目:仪器资料
啥也不说了,感谢一起下吧和楼主的分享哇!

wzq

氦级

wzq   发表于 2017-7-3 19:50:12 |栏目:仪器资料
确实是难得好帖啊,讓我涕流滿面,頂頂一起下吧先